Обзор за прошлый период

gold, золотоЗолото упало в четверг после оптимистичных данных по новым заявкам на пособие по безработице и более дешевой цены на нефть в США. Цена металла достигла 2-месячного максимума, бывшего на прошлой неделе. По мнению аналитиков, отсутствие инвестиционного интереса может оказать дополнительное давление на драгоценный металл.

Драгоценные металлы упали после того как потребительские расходы выросли меньше, чем ожидалось в мае, заставляя экономистов сократить свою оценку роста в втором квартале.

Тем не менее, остается мало сомнений, что экономика расширяется, снижая привлекательность золота в его роли как средства хеджирования. Еще один доклад в четверг показал, что число американцев, ищущих пособия по безработице снова упало на прошлой неделе.

Аналитики говорят, что в последнее время завоевания золотой массы были вызваны закрытием коротких позиций, после закрытия спекулянтами своих медвежьих ставок, в то время как публично торгуемых фондов на основе золота, не смогли привлечь покупателей несмотря на высокие цены.

Спотовые цены потеряли 0,3% до 1316,97 долларов за унцию. США фьючерсы на золото с поставкой в августе снизились на 5,60 долларов до 1317 долларов за унцию по объему торгов около 10% ниже скользящей средней 30-дневного.

Благородный металл выиграл 4% в прошлый четверг и достиг двухмесячного максимума 1325,90 долларов за унцию из-за опасений по поводу эскалации насилия в Ираке.

Цены на золото оказались под давлением и из-за комментария Президента Федеральной резервной системы — Сент-Луис Джеймса Булларда, который сказал, что повышение процентных ставок должно произойти раньше, чем ожидалось.

Физический спрос на золото, в своей основной потребительской нише Китае, оставался пониженным, так как более высокие цены сократили спрос.

Среди других драгоценных металлов, у серебра был прирост 0,4 процента до 21,06 долларов за унцию, превысив рост золота.

Инвесторы в металлах платиновой группы продолжали следить за событиями в Южной Африке, где шахтеры постепенно начали возвращаться на работу после забастовки.

Платина  выросла на 10 центов до 1464,50 долларов за унцию, в то время как палладий выиграл на 0,2% до 831,40 долларов за унцию.

.